오프라윈프리
2007. 5. 13. 20:03
재료
전복 4개, 찹쌀 2컵, 참기름 1수저, 다진마늘 1수저, 물 10컵, 소금 약간
1. 전복은 내장만 떼내어 흐르는 물에 살짝 씻어 잘게 다진다.
2. 찹쌀은 불린 후 냄비에 참기름을 두르고 볶다가 다진 마늘을 넣고 볶는다.
3. 쌀알이 투명해지면 물을 넣고 중불에서 나무주걱으로 저어가며 끓인다.
4. 쌀알이 퍼지면 전복내장을 넣고 끓인 후 소금으로 간한다.
* 당근, 양파, 피망, 불린 미역, 표고버섯 등 야채를 잘게 썰어넣어도 좋다.
출처 : 빨강대문집
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