유익한정보/먹거리

[스크랩] 집에서 만들어먹는 인절미

오프라윈프리 2008. 12. 12. 09:41

 

 

 떡 방앗간에 가면 찹쌀가루 팔아요...3000원어치,5000원어치 이렇게 팝니다...

떡 방앗간에서 사는건 소금이 간이 되어 있어요...

 

살짝 집어먹어보아 간을보세요...

싱거운지,짠지...싱거우면 소금을 조금넣구요...전 설탕도 조금 넣고요...

체에 두번 내렸어요~~~~

 

 

김오른 찜기에 젖은 면보를 깔고요...

쌀가루를 펴서 올려줍니다....-.-))

 

 

 20분정도 쪘어요~~~-.-))

 

 

 잘 익었어요~~~

젖가락 같은걸로 콕 찔러봐도 알수있어요~~~-.-))

면보를 들어서 납짝한곳에 놓구요....

손에 물을 묻처 가면서 꾹꾹 눌러거면서 돌돌 말아주세요~~~

 

 

 이렇게 말았어요~~

 

 

 

 이건 마트에 가면 다 있어요~~~손쉽게 구할수있어요~~

값도 저렴하구요~

 

 

 고소한 콩가루~~

전 어렸을때 이 콩가루에 밥을 비며 먹었어요...그땐 참 맛있었는데..

지금은 안 해 바서~~ㅎ

 

 

 체에 한번 내렸어요~~~

가루가 고와지라구요~~

 

 

 토종꿀을 앞.뒤로 발랐어요...

식으면 썰어줍니다...

 

 

모양을 잡아주면서 나름 예쁘게 만드세요~~

 

 

 

 고물에 묻처 줍니다....

 

 

 

 

한접시 딱 나오네요...

 

설날연휴에 저녁영화보는 나의사랑 가족들께

야참으로 내주었더니 다들 말랑말랑 쫀득쫀득 맛있다고 하네요...

 

저는 맛있게 먹어주는 울 가족들을 보면서 행복을 느낀답니다...^.~

내가 할수있는일은 돈을버는일이 아니라, 가족들 음식해주는일이니까요~~

 

떡집가서 사지않아요.찹쌀가루만있다면 집에서 간단히 만들수 있답니다...

 

 

 

 

Daum 블로거뉴스
님아 히트랑 추천해주세요.^,~
추천하기
출처 : 추억속 햇살미소
글쓴이 : 왕비 원글보기
메모 :