무말랭이무침입니다.^^
깨소금 살살 뿌려서 사진한번 찰칵찍어 봤어요.
맛나게 보이시나요 ㅎㅎㅎ
무 70개를 썰어서 옥상에다 말려봤어요.
아주 자~알 말랐어요.
무70개 씻고 썰어서 옥상에 펴놨는데..그때는 진짜 많아 보이더니
말려서 보니 별루 많지가 않았어요
무말랭이를 깨끗이 씻어서
정말 손바닥이 불나게 씻었어요. 어찌나 모래가 많던지..
모래 먹기 싫어요 ㅜ.ㅡ
그러다보니 도로 무가 되는 무말랭이도 보이구 ...
하여튼 깨끗이 씻어서 무말랭이 양념을 했어요
ㅋㅋㅋ 손이 안보이죠~
뭐 급한데 암케나 찍었어요.
양념넣고 하다보면 -_-;일일이 찍을순 없잖아요
양념으로는-간장,고춧가루,올리브당,메이폴시럽
그리고 쪽파,깐마늘,쪽파씨(깐쪽파씨)를 넣고 조물조물 양념이 베게 비벼주세요
이렇게 해서 무말랭이 완성되었어요.
요즘이 무말리기 넘 좋아요.햇볕도 좋구
어제 오늘은 빼구요. 어제 오늘은 왜케 비가 많이 오는지 몰라요
깐마늘은 세등분 아니면 이등분해서 넣고 해보세요.
은근히 맛있어요.
그리고 저희집은 설탕을 넣지 않고,올리브당과 메이폴시럽을 넣고 했어요.
설탕을 첨가하시면 더 맛있어요.
출처 : 냉이낙서장
글쓴이 : 냉이 원글보기
메모 :
'유익한정보 > 먹거리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 은근히 중독성이 있는 옥수수전 (0) | 2008.12.19 |
---|---|
[스크랩] 간단하면서도 한입에 쏘옥 또띠아피자 (0) | 2008.12.19 |
[스크랩] 야채부침개 (0) | 2008.12.19 |
[스크랩] 오징어전 (0) | 2008.12.19 |
[스크랩] 단호박고구마튀김 (0) | 2008.12.19 |