▶ 미역 조랭이떡국 필요한재료 재료 ∥ 조랭이떡 600g, 마른미역 200g, 칵테일 새우 1컵,
들기름 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 물 6컵 조미료 ∥ 국간장 1큰술, 소금 약간
이렇게 준비하세요 1 조랭이떡은 미지근한 물에 담가 잠깐 불리고, 마른미역은
찬물에 담가 잠깐 불렸다가 주물러 씻어 3㎝ 길이로 자른다. 2 칵테일 새우는 옅은 소금물에 담갔다가 씻어 건진다.
이렇게 만드세요 1 미역에 들기름, 다진 마늘, 국간장을 넣어 조물조물 무쳐,
냄비에 넣고 달달 볶다가 물을 붓고 끓인다. 2 국물이 끓으면 조랭이떡과 칵테일 새우를 넣고 끓이다가
부족한 간은 소금으로 맞춘다.
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▶ 시금치 달걀 볶음 덮밥 필요한재료 재료 ∥ 밥 4공기, 시금치 ½단, 붉은 파프리카·노랑
파프리카 ½개씩, 마늘 4톨, 달걀 3개, 우유 3큰술,
참기름 1큰술, 식용유 적당량 조미료 ∥ 소금·후춧가루·통깨 약간씩
이렇게 준비하세요 1 시금치는 밑동을 자르고 다듬어 씻어 건진 후 5㎝
길이로 자른다. 2 붉은 파프리카, 노랑 파프리카는 반으로 갈라 씨와
속을 제거하고 4㎝ 길이로 채 썬다. 마늘도 채 썬다. 3 달걀은 깨뜨려 우유, 소금, 후춧가루를 넣고 고루
섞는다.
이렇게 만드세요 1 달군 팬에 식용을 두르고 준비한 달걀을 부어 젓가락으로
휘휘 저어 달걀 볶음을 만든다. 2 달군 팬에 식용유를 두르고 마늘을 넣어 향을 낸 뒤
시금치와 붉은 파프리카, 노랑 파프리카를 넣고 볶는다. 3 ②의 시금치가 숨이 죽으면 참기름을 두르고 소금, 통깨,
달걀 볶음을 한데 섞어 센 불에서 재빨리 볶아 밥 위에 얹는다.
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베이컨 팬케이크 & 사과 요구르트 샐러드 ▶ 베이컨 팬케이크 필요한재료 재료 ∥ 베이컨 8장, 팬케이크 가루 2컵, 달걀 1개, 실파
3줄기, 버터 약간, 우유 1컵 이렇게 만드세요 1 베이컨은 5㎝ 길이로 자른다. 2 팬케이크 가루에 달걀을 깨뜨려 넣고, 우유를 섞어
반죽을 만든다. 3 달군 팬에 버터를 두르고 베이컨을 얹어 노릇하게 구워
지면 ②를 한 국자씩 작게 얹어 앞뒤로 노릇하게 굽는다. 4 실파를 송송 썰어 베이컨 팬케이크 위에 살짝 뿌린다.
▶ 사과 요구르트 샐러드 필요한재료 재료 ∥ 깐 호두 1컵, 사과 2개, 셀러리 1줄기, 레몬즙 ½큰술 요구르트 드레싱 ∥ 플레인 요구르트 1컵, 레몬즙·꿀 1큰술씩
이렇게 만드세요 1 깐 호두는 달군 팬에 살짝 볶는다. 2 사과는 껍질째 씻어 반으로 갈라 씨를 도려내고, 먹기
좋게 저며 썰어 레몬즙을 뿌린다. 셀러리는 겉의 얇은 막을
벗겨 저며 썬다. 3 ①과 ②를 한데 담고, 분량을 재료를 섞어 요구르트 드레싱을
만들어 끼얹는다 | | |