유익한정보/조혜수관심꺼리

먹기쉽고 차리기 쉬운 아침식사

오프라윈프리 2007. 2. 15. 17:08
먹기쉽고 차리기 쉬운 아침식사 초밥조아(vlfwkek)
2007/02/01 10:51   조회: 1741   스크랩: 40

 

 

▶ 미역 조랭이떡국
필요한재료

재료 ∥ 조랭이떡 600g, 마른미역 200g, 칵테일 새우 1컵,

들기름 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 물 6컵
조미료 ∥ 국간장 1큰술, 소금 약간

이렇게 준비하세요

1 조랭이떡은 미지근한 물에 담가 잠깐 불리고, 마른미역은

 찬물에 담가 잠깐 불렸다가 주물러 씻어 3㎝ 길이로 자른다.
2 칵테일 새우는 옅은 소금물에 담갔다가 씻어 건진다.

이렇게 만드세요

1 미역에 들기름, 다진 마늘, 국간장을 넣어 조물조물 무쳐,

냄비에 넣고 달달 볶다가 물을 붓고 끓인다.
2 국물이 끓으면 조랭이떡과 칵테일 새우를 넣고 끓이다가

 부족한 간은 소금으로 맞춘다.


 

▶ 시금치 달걀 볶음 덮밥
필요한재료

재료 ∥ 밥 4공기, 시금치 ½단, 붉은 파프리카·노랑

파프리카 ½개씩, 마늘 4톨, 달걀 3개, 우유 3큰술,

참기름 1큰술, 식용유 적당량
조미료 ∥ 소금·후춧가루·통깨 약간씩

이렇게 준비하세요

1 시금치는 밑동을 자르고 다듬어 씻어 건진 후 5㎝

길이로 자른다.
2 붉은 파프리카, 노랑 파프리카는 반으로 갈라 씨와

속을 제거하고 4㎝ 길이로 채 썬다. 마늘도 채 썬다.
3 달걀은 깨뜨려 우유, 소금, 후춧가루를 넣고 고루

섞는다.

이렇게 만드세요

1 달군 팬에 식용을 두르고 준비한 달걀을 부어 젓가락으로

 휘휘 저어 달걀 볶음을 만든다.
2 달군 팬에 식용유를 두르고 마늘을 넣어 향을 낸 뒤

시금치와 붉은 파프리카, 노랑 파프리카를 넣고 볶는다.
3 ②의 시금치가 숨이 죽으면 참기름을 두르고 소금, 통깨,

 달걀 볶음을 한데 섞어 센 불에서 재빨리 볶아 밥 위에 얹는다.

.

 

 

베이컨 팬케이크 & 사과 요구르트 샐러드
▶ 베이컨 팬케이크

필요한재료

재료 ∥ 베이컨 8장, 팬케이크 가루 2컵, 달걀 1개, 실파

3줄기, 버터 약간, 우유 1컵
이렇게 만드세요

1 베이컨은 5㎝ 길이로 자른다.
2 팬케이크 가루에 달걀을 깨뜨려 넣고, 우유를 섞어

 반죽을 만든다.
3 달군 팬에 버터를 두르고 베이컨을 얹어 노릇하게 구워

지면 ②를 한 국자씩 작게 얹어 앞뒤로 노릇하게 굽는다.
4 실파를 송송 썰어 베이컨 팬케이크 위에 살짝 뿌린다.

▶ 사과 요구르트 샐러드
필요한재료

재료 ∥ 깐 호두 1컵, 사과 2개, 셀러리 1줄기, 레몬즙 ½큰술
요구르트 드레싱 ∥ 플레인 요구르트 1컵, 레몬즙·꿀 1큰술씩

이렇게 만드세요

1 깐 호두는 달군 팬에 살짝 볶는다.
2 사과는 껍질째 씻어 반으로 갈라 씨를 도려내고, 먹기

좋게 저며 썰어 레몬즙을 뿌린다. 셀러리는 겉의 얇은 막을

 벗겨 저며 썬다.
3 ①과 ②를 한데 담고, 분량을 재료를 섞어 요구르트 드레싱을

만들어 끼얹는다