과일탕숙육
나만의 요리방법
돼지고기를 먹기좋은 크기로 썰어서 미리 밑간을 해주세요
그리고 잡냄새를 제거하기위해 생강과 후추를 같이 넣고 달걀과 전분가루를 넣고
튀김옷을 입힌다음 적당한 온도가 되었으면 기름에 퐁당 넣었어요
완성 ~~
과일은 소스가 다 완성되었을때 맨 마지막에 넣었습니다..
나만의 팁
탕수육하실때 감자전분을 이용하세요. 다른 옥수수나 고구마 전분은 소스에 넣어주시구요
튀김할때는 감자전분이에요. 열을 못이기고 고기가 익기전에 까맣게 타서 안좋아요*^^*
과일은 아무거나 넣어주셔도 상관없어요.귤을 넣어도 되구요. 파인애플도 좋구요
기호에 따라 넣어주세요.
새콤한걸 넣어주시면 식초를 안넣어도 되요.그리고 전 마른 청양고추를 넣었는데요
새콤달콤매콤한게 전 맛있었어요.
출처 : 냉이낙서장
글쓴이 : 냉이 원글보기
메모 :
'유익한정보 > 먹거리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 쇠불고기 (0) | 2008.12.19 |
---|---|
[스크랩] 채식을 위한 버섯탕수육 카레돼지고기탕수육 (0) | 2008.12.19 |
[스크랩] 젓가락이 필요없어요-꼬치탕수육 (0) | 2008.12.19 |
[스크랩] 맛있는 감자탕 만들기 (0) | 2008.12.15 |
[스크랩] 콩나물무침 - 맛있게 만드는 방법. (0) | 2008.12.15 |