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[스크랩] 채식을 위한 버섯탕수육 카레돼지고기탕수육

오프라윈프리 2008. 12. 19. 11:44

 

 

 

버섯+카레돼지고기탕수육을 만들었는데...

사진이 참....그러네요^^;

요즘 고기를 살짝 끊었어요. 왜냐하면 먹으면 안되는 일이 있어서....

근데 탕수육을 만들고 싶은 맘에 한번 만들어봤어요

고기안먹는 사람을 위한 채식탕수육 버섯탕수육~~

그래도 돼지고기를 추가했어요. 저만 먹는것이 아닌지라..가족들을 생각해서 카레넣고

조물조물 해서 튀겼는데...하나 살짝 맛만 봤는데, 꽤 괜안터라구요

탕수육하실때 카레가루 살짝 넣고 튀겨보세요.돼지 잡내도 안나고 ~맛있었어요 

 

 먼저 새송이버섯을 준비하세요

몸뚱아리는 구워먹구 머리만 남았어요

 8등분을 한후~소금과 후추로 밑간을 해주세요

 전 탕수육튀길때 물전분 사용안합니다.

괜시리 번거롭고 그냥 달걀두개와 전분을 넣고 조물조물 해주시면

 이렇게 반죽옷을 입어요 간단하죠^^

 올리브기름(아까워라~그냥먹기도 아까운 올리브기름)에 튀겨주세요

중불에 튀겨주셔야 맛있게 튀겨진답니다.

 버섯은 다되었구요.다음은 카레돼지고기탕수육

달걀과 전분그리고 카레가루를 넣고~조물조물

 

 강불에 튀겨주세요

 

 이렇게해서 버섯+카레돼지고기탕수육 완성되었어요

육식좋아하시는분들도 좋구요 채식좋아하시는분들한테 더더욱 좋아요

우리가족들 버섯 맛있다고  버섯만 드시더라구요

-_-;더 많이 튀길걸 그랬나봐요

느끼하지도 않고 맛있다고 하시네요.저야 다 맛있죠 뭐~-_-;식신님이 오시네요~

 

전분은 꼭 감자전분을 이용하세요

다른전분 고구마라든가 옥수수전분은 열을 못이기고 고기가 익기전에 타버리니깐

꼭 감자전분을 넣고 하세요

고구마 옥수수전분은 탕수육소스용으로 쓰시면 되옵니다(__)

탕수육소스는 여기를 참고하세요 http://blog.daum.net/tolerance79/10837341

 

 

출처 : 냉이낙서장
글쓴이 : 냉이 원글보기
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