유익한정보/먹거리

[스크랩] 쇠불고기

오프라윈프리 2008. 12. 19. 12:24
쇠불고기
나의 평가
꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요
난이도
시간
대략 40분정도
분량
4인분
재료

쇠고기,양파,대파,마늘,생강,배

간장,올리브가루,후추,참기름

나만의 요리방법

 배를 채를 썰어놓고,대파를 어슷썰기를 한후 볼에 담아주세요^^

 생강도 다져주시구요.마늘도 넣어주세요

 

 쇠불고기를 볼에 넣어서 준비한후

 양파를 '썰어서 볼에다 담아 놔요~

 간장,올리브당을 넣어주세요

 -_-손이 시려워~꽁~^^잘 버무려주세요

 마지막으로 참기름,후추를 넣고 다시한번 주물럭 주물럭

 

 짜~짠 ~~완성 볶아주세요~간을 봐야되잖아요~

 간을 보니 맛있네요~통에다 담아서 보관하세요~(김치냉장고에 보관하시면 더욱 좋아요)

 짜~~~짠 완성~~^^

엄마가 당뇨가 있으셔서 허브종류 스테비아를  첨가했는데..설탕의 300배정도 달아요^^

아주 유용하게 쓰이는 허브에요~~

그리고 맨 마지막 사진에 풀은 또~허브에요~

마조람과 커먼타임을 섞어서 놨어요~

엄청 향기가 좋아서 고기 잡비릿내를 잡아줘요~^^

그래서 우리집표 쇠불고기에요*^-^*

원래는 불고기를 안하려다가 동네마트가 엄청 싸게 세일하는바람에 구입했는데....

맛이 없을줄 알았는데 엄청 괜찮더라구요~

-_-딱 오늘하루만이어서 섭섭하네요

출처 : 냉이낙서장
글쓴이 : 냉이 원글보기
메모 :