유익한정보/먹거리

[스크랩] 팥 수제비국

오프라윈프리 2008. 12. 19. 12:26

 

 

 팥 수제비국을  만들어봤어요.

작년에 팥을 너무 많이 사서, 한동안 팥으로된 음식만 만들게 될지 모르겠어요.

저번주에 팥죽을 만들었는데...실패했어요 ㅠㅠ

맵쌀로 할걸~ 찹쌀가루로 새알심을 만들었는데...찹쌀이 좋아서 그런가

새알심이 풀어지고 흐물거리고 망쳤어요.

그래서 이번엔 팥수제비를 만들었는데....^--^너무 맛나게 먹었어요~

맛이 덜하면 어쩌나 해서 딱 3그릇만 만들었는데...맛있네요  

 어제 저녁에 팥을 삶아서 준비했어요

약간 덜 삶아서 그런가...쬐금만 더 삶을걸 ~

 이렇게 체에 받쳐서..

 껍질을 제거했습니다.

 사진은 음...그냥 넘어가주세요.바닥에 팥 누러붙을까봐

나무주걱으로 막 휘저어 주었어요.

 

밀가루 반죽을 해서 떼어넣고 다시 팔팔 끓여서 완성했어요

 

 

 

출처 : 냉이낙서장
글쓴이 : 냉이 원글보기
메모 :