팥 수제비국을 만들어봤어요.
작년에 팥을 너무 많이 사서, 한동안 팥으로된 음식만 만들게 될지 모르겠어요.
저번주에 팥죽을 만들었는데...실패했어요 ㅠㅠ
맵쌀로 할걸~ 찹쌀가루로 새알심을 만들었는데...찹쌀이 좋아서 그런가
새알심이 풀어지고 흐물거리고 망쳤어요.
그래서 이번엔 팥수제비를 만들었는데....^--^너무 맛나게 먹었어요~
맛이 덜하면 어쩌나 해서 딱 3그릇만 만들었는데...맛있네요
어제 저녁에 팥을 삶아서 준비했어요
약간 덜 삶아서 그런가...쬐금만 더 삶을걸 ~
이렇게 체에 받쳐서..
껍질을 제거했습니다.
사진은 음...그냥 넘어가주세요.바닥에 팥 누러붙을까봐
나무주걱으로 막 휘저어 주었어요.
밀가루 반죽을 해서 떼어넣고 다시 팔팔 끓여서 완성했어요
출처 : 냉이낙서장
글쓴이 : 냉이 원글보기
메모 :
'유익한정보 > 먹거리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 단호박고구마튀김 (0) | 2008.12.19 |
---|---|
[스크랩] 맛도 좋구 모양도 특이한 새송이버섯갈비구이 (0) | 2008.12.19 |
[스크랩] 쇠불고기 (0) | 2008.12.19 |
[스크랩] 채식을 위한 버섯탕수육 카레돼지고기탕수육 (0) | 2008.12.19 |
[스크랩] 과일탕숙육 (0) | 2008.12.19 |