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맛있겠죠? 단호박죽!!

오프라윈프리 2010. 1. 11. 20:29

 

건강식 다이어트 단호박 찹쌀죽 달콤 부드러워~

 

단호박 찹쌀 영양죽은 겨울밤에 먹음 더 맛있습니다

 추운 겨울 저녁 가족이 삥 둘러 앉아서 단호박 찹쌀죽으로 행복한 저녁시간을 보내 봅니다..

단호박 찹쌀죽은  일반 호박죽 쑤는거랑 같아요^^

더 노란색이 나고 더 들큰 했습니다

 위에 부담도 없고 가볍게 먹는맛~그래도 찹쌀이 들어가서 든든 하답니다~

샛노란 단호박의 깊은맛에 빠져 봐봐봐~

 

단호박에는 비타민 A, C가 풍부하게 들어 있고,단호박과 꿀을 함께 쪄서 먹으면 효과가 좋으며

목구멍과 기관지의 점막을 튼튼하게 해주며,폐렴을 예방합니다

자양, 강장효과가 뛰어나며,병후회복에 영양공급과 체력을 유지해줍니다

기침을 가라앉혀 주며,소화흡수가 잘 되고

비만방지와 미용효과가 있다는 것이 알려지면서 건강식으로도 인기를 끌고 있습니다

각종비타민과 미네랄이 담뿍 들어있어

성장기 어린이와 허약체질에 좋은 영양식이며 주요영양소비장의 기능을 돕고 식욕을 증진시키며
건강식 다이어트 식품으로도 각광을 받고 있습니다..(완전 좋아, 완전 다 좋아)

 

 

1.....단호박은 잘라서  속 내용물을  모두 빼내고  껍질을 벗기고 냄비에 삶았습니다...

40분쯤 삶으면 익어요..^^익으면 수저로 으깨 줍니다....

단호박이라서 점점 노란색이 나옵니다^^

 

 

2.....팥은 씻어서 물에 불려 두었다가 한참을 삶았습니다...

 말캉해 질때 까지 삶아서 두고요~

3......찹쌀가루도 미지근한 물에 반죽을 해서 동글동글 경단을 만들어 놓습니다....

 

4......단호박 으깨서 삶은 물에 삶은 팥을 넣고요^^찹살경단도 넣어 줍니다...

 

찹쌀옹심이가 익을 즈음 찹쌀가루도 솔솔 뿌려 주면서 저어줍니다~

 

  

 

5.....휘휘 저으면서 끓으면 소금과 설탕을 넣어 주면서 간을 맞추어 봅니다..간편하죠~?

 

영양많은 단호박찹쌀죽~ 넘 흔한 요리이지만 겨울에 먹으면 더 맛있는 거라서 걍 올려 보니다...

일반 늙은 호박도 같은 방법으로 합니다^^

맛있는 단호박 찹쌀죽 겨울에 먹음 더 맛있어요~

 

허약체질에 좋은 영양식이며 어른,노인,환자에게도 좋은 만능 건강식 영양식,다이어트에도 좋은

단호박 찹쌀죽이랍니다^^

 

맛있고 행복한 즐거운 주말 보내세요^^

 

 

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