유익한정보/먹거리

안동찜닭!! 이젠 집에서만들어먹어요

오프라윈프리 2009. 12. 2. 22:00

안동찜닭! 이젠 집에서 만들어 드세요. 한식

 

안동찜닭! 이젠 집에서 만들어 드세요.
요리재료
주재료: 닭 한 마리(750g), 감자(중) 2개, 양파 1/2개, 당근 1/2개, 당면 한 줌
           닭육수 3컵(600ml), 올리브유 1T, 참기름 약간, 통깨 약간
부재료: 단호박 1/6개, 새송이 2개, 팽이버섯 한 단, 시금치, 대파 한 줌
닭육수 재료: 닭, 물, 마늘 10쪽, 대파(흰 부분) 1대, 양파 1/2개
소스: 진간장 2/3컵(약 135ml), 흑설탕 2T, 물엿 2T, 맛술 2T, 다진마늘 1ts, 매운 건고추 5개, 후추 약간
  • 상황 영양식
  • 재료 육류
  • 방법 조림

 

저번에 남편 쉬는 날 만들어 먹었던 안동찜닭이에요.

신랑은 닭이라면 사죽을 못쓰는 일명 닭귀신이랍니다.

결혼 전 집이 양계장 하냐고 제가 물어볼 정도였죠.

그래서 닭요리를 가끔 시켜먹는데

안동찜닭을 이번에 큰맘먹고 만들어 줬어요.

제가 왠만하면 사진 10장 넘어가는거 포스팅 잘