1.냉동새우라면 일단 녹여야 겠지요^^
2;머리부분을 눌러서 머리따고 껍질을 살포시 벗겨 주세요^^
3.20마리 머리따고 껍질 벗긴상태랍니다.
4.새우를 뒤집어서 새우배부분을 칼로 드문드믄3~4줄 낸답니다.잘리지않게 3분의1정도깊이만...
5.옆으로 뉘여 왼손으로 칼자국낸곳을 조금씩 누르면 새우허리가 뚜뚝소리 날겁니다.
6.그렇게 해서 열마리씩 일렬,,,,
7.은박지에 싸서 냉동고로,,,살짝어는게 새우 허리 안휘게 하는방법,,,,오래두고 먹으려면 냉동해서 천천히 녹혀 나중에 드세요6^
8.칼등으로 눌러 새우 똥을 없앤다..이게들어가면 기름색깔도 변하고 그렇답니다!!!참!!!새우꼬리에 있는 침제거 꼭하세요^^
안하고 튀기면 잘못하면 튀기다가 터져요^^
계란노른자는 말그대로 새우튀김 노릇하게 튀기기 위해서,,,흰자는 기냥 마셔버림,,,
얼음을 넣어면 튀김이 더 바삭하게 튀겨 진답니다.
튀김가루를 젓을때 젓가락을 넣고 마구 젓지마시고 뿍뿍,,찔러가면서 섞어요^^그래야 나중에 새우가 미끈하지않고 이쁘게 튀겨진답니다.
저번 주말에 식구들에게 새우튀김해줬어요^^생새우 사다가 직접다듬고해서 튀겨 줬더니 20마리를 다먹네요^^
덴다시도 만들어 같이 먹었답니다.
부치미 알고 부터 요리에 조금씩 신경이 가네요^^ 역시 글로는 전달을 잘못하겠네요^^ |